Anda dapat menghubungi saya via WA

Hai, ada yang bisa saya bantu?

Susahnya cari uang

Susahnya cari uang

Jaman sekarang kok susah banget cari uang ya, semua butuh modal, yang ada di internet kayanya gampang dapet uang pas dijalanian kok ya gak gampang, hehe ….

Ada yang bilang dropshipper gampang karena gak pake packing dan kirim barang sendiri, ternyata butuh waktu juga dan mesti ngiklan & posting terus.

Jualan di marketplace juga gak gampang meskipun tinggal posting posting, tapi perlu ngiklan juga, apa yang cocok dengan diriku ya ?

Bohong kalo gampang jualan online, harus ditekuni, tiap hari mesti posting sama dengan kita jualan offline, tiap hari mesti buka toko.

Semua gak ada yang gampang, tapi gak ada yang mustahil untuk berhasil perlu ketekunan dan kesabaran dan nafas panjang, gak gampang nyerah. Cari kesukaan kita, menulis, foto, ngomong atau apa ? setelah itu pilih platform yang kita suka ….. tapi diawal harus punya modal, minimal untuk biaya hidup.

Jadi jualan online memang bisa ditekuni …….. kalo gak punya duit, jualan door to door dulu ke teman teman..

Pengalaman prbadi nih ya, saya hampir putus asa jualan online, semua orang yang menawarkan gratis di internet ujung ujung nya jualan juga, dan kadang kadang gak murah, tiru aja keberhasilan mereka, suatu saat keberuntungan akan datang.

tapi memag perlu go to basic, pendidikan kita bisa jadi penunjang, jadi kalo jualan online gak usah jauh jauh belajarnya, jual aja keahlian kita, dari pada ambil barang dari orang yang gak dikenal, mending jual barang yang pemasoknya kita kenal, supaya kalo ada komplain bisa ditangani.

data-ad-format="auto">

Paling enak sih jual jasa kita jadi gak bergantung orang lain, misalnya saya jual jasa renovasi rumah. wish me luck …